Makanan Tahan Lebih Lama di Rumah dan Kulkas


Sebagian berasal dari Anda tentu menjadi cemas dapat keberadaan stok makanan di jaman pandemi Covid-19 ini. Beberapa langkah mampu Anda jalankan untuk sebabkan makanan lebih tahan lama. Stok makanan menjadi berkenaan kritis tepat Anda kudu berkelanjutan berada di daerah tinggal sepanjang sebagian tepat ini. Sayang, keterbatasan mobilitas kadang waktu sebabkan sebagian orang ada masalah mendapatkan asupan makanan bergizi. Ujung-ujungnya, makanan-makanan olahan serba instan menjadi santapan. Padahal, demi proses imun yang kuat, tubuh kudu asupan makanan bernutrisi tiap tiap harinya.



Ada sebagian langkah untuk sebabkan makanan senantiasa tahan lama. Mengutip The Daily Meal, tidak benar satu yang patut diperhatikan adalah temperatur lemari pendingin atau kulkas yang tepat. Food and Drug Administration (FDA) mencatat, suhu kulkas kudu berada di bawah 4 derajat Celcius, tepat freezer kudu berada di bawah nol derajat Celcius. Berikut sebagian tips menyimpan makanan sehingga tahan lama.



1. Simpan alpukat dengan dengan perasan lemon Alpukat mempunyai sejumlah nutrisi kudu untuk tubuh. Alpukat juga mempunyai kadar senyawa antioksidan yang memelihara tubuh berasal dari berbagai macam penyakit. Jika  tetap ada 1/2 potong alpukat yang tersisa, Anda mampu menyimpannya dengan dengan mengoksidasinya terutama dahulu. Bubuhkan perasan lemon terhadap alpukat. Asam sitrat melakukan tindakan sebagai pengawet alami. Bungkus alpukat dengan dengan plastik dan simpan di di didalam kulkas.



2. Simpan selada dengan dengan tisu Selada mampu cepat menjadi layu dan berlendir kecuali tidak disimpan dengan dengan benar. Pindahkan selada ke kantong plastik atau wadah lainnya yang berbahan plastik. Tambahkan sebagian lembar tisu di bagian atas dan bawah sebelum menutup wadah. Tisu secara efisien mampu menyerap terlalu berlebih air yang sebabkan selada layu sebelum digunakan. Selain itu, Anda juga mampu beri kesehatan kembali selada yang udah layu. Caranya adalah dengan dengan merendam selada di didalam air dingin sepanjang 30 menit.



3. Simpan kue dengan dengan roti Penyimpanan di didalam toples cantik tak mampu sebabkan kue senantiasa segar. Agar kue senantiasa kenyal dan tak mengering, simpan kue di didalam kantung plastik dengan dengan separuh roti di dalamnya. Ilustrasi. Temperatur kulkas yang tepat mampu menopang makanan senantiasa tahan lama. (Istockphoto/belchonock)



4. Simpan susu di bagian belakang kulkas Kulkas mempunyai sebagian bagian berbeda. Bagian terdingin berada di paling belakang rak sedang dan atas (freezer). Agar susu lebih segar di didalam tepat lama, jangan menyimpannya di dekat pintu atau bagian depan. Taruh susu di bagian belakang rak.



5. Simpan sayuran di laci kulkas Sebagian besar sayuran dapat baik-baik saja tepat dibiarkan di didalam kemasan aslinya. Namun, mereka dapat tubuh subur di didalam kulkas dan bertahan lebih lama tepat disimpan di di didalam laci. Simpan brokoli, kembang kol, seledri, mentimun, kacang-kacangan, sayuran hijau, dan sayur lainnya di bagian laci kulkas Anda.



6. Tutup bagian atas pisang dengan dengan plastik Pisang adalah tidak benar satu buah yang kaya dapat kadar nutrisi berfungsi untuk tubuh. Pisang juga mampu beri tambahan rasa kenyang yang lebih lama. Namun, tepat satu pisang udah lumayan matang, maka seluruh pisang (dalam satu ikat) dapat menjadi terlampau matang di didalam hitungan hari karena pelepasan gas etilen. Untuk memperlambat proses tersebut, tutup atau bungkus bagian atas seikat pisang sehingga mampu disimpan untuk sebagian hari lagi.



7. Bilas stroberi di didalam larutan cuka gampang Stroberi kaya dapat vitamin C di dalamnya. Vitamin C dikenal sebagai tidak benar satu nutrisi kudu untuk memelihara proses kekebalan tubuh. Untuk memperpanjang umur simpan, bilas stroberi dengan dengan larutan cuka sehabis itu tiriskan. Keringkan dengan dengan tisu. Campuran air cuka dipercaya mampu membunuh bakteri yang sebabkan stroberi melembek.



8. Bekukan sisa makanan Sisa makanan jangan segera dibuang begitu saja. Sisa makanan tetap mampu dikonsumsi asal dihangatkan terutama dahulu. Simpan sisa makanan ke di didalam wadah yang tepat dan menempatkan di di didalam freezer hingga membeku. Jika ingin mengonsumsinya, Anda hanya kudu memanaskannya saja.



9. Buang batang dan daun wortel Apakah Anda dulu memandang bagian batang dan daun wortel menjadi layu di didalam tepat singkat? Hal itu terjadi karena wortel menyedot nutrisi berharga berasal dari daun dan batang  tersebut. Untuk sebabkan wortel tahan lama, lepaskan bagian batang dan daun serta simpan di di didalam kulkas.



10. Simpan bawang putih dan merah di didalam kantung berlubang Jangan menyimpan bawang-bawangan, kentang, dan labu di di didalam kulkas. Sebaliknya, simpan di daerah yang sejuk, kering, dan berventilasi seperti dapur. Menyimpannya di didalam kemasan asli juga mampu menopang mereka bertahan lebih lama. Umumnya, bawang-bawangan dan kentang dibungkus oleh plastik atau kantung berlubang untuk menghindar pembusukan.

0 Response to "Makanan Tahan Lebih Lama di Rumah dan Kulkas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel